الأحد، 14 فبراير 2010

نصايح حلوة حبيبت اعرفكم عليها




نصايح جميلة لكل بنوته امورة يارب تعجبكم


اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت

*&2&*إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل فهما يساعدنا على تخفيف الملح لانهما يقوما بامتصاص الملح

*&3&*الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزرويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات

*&4&*إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولةوكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة

*&5&*إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات

*&6&*حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم

*&7&*‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏

*&8&*لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراءقبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكيةمع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏

*&9&*‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏أحرصي علي إضافة قليل من السكرفهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزرويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏

*&10&*لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلةحتي لا يتعرض للفساد‏

*&11&*‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشيلاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة

*&12&*‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجةفهي تعامل كاللبن المغليف يجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق